Apr 1, 2019

Sankt Martini Post März 2019

Erinnerung: Für Kinder, die im Schuljahr 2019/20 am „Herkunftssprachlichen Unterricht“ erneut teilnehmen sollen, ist wieder eine Anmeldung erforderlich. Die Frist zur Anmeldung endet am 03.05.2019. Bitte melden Sie sich im Sekretariat.

Im kommenden Schuljahr 2019/20 stehen die Wahlen der/des 1. Vorsitzenden des Fördervereins und der Stellvertretung an (Nachfolge für Elke Schüren und Tanja Bißels). Wer sich für die Aufgabe interessiert und sie evtl. übernehmen möchte, kann sich bei den beiden informieren.

Der Förderverein gestaltet das Schulleben aktiv mit. Er unterstützt Anschaffungen, die sonst nicht getätigt werden könnten, z.B. von Spielgeräten auf dem Schulhof. Er unterstützt Veranstaltungen finanziell. Darüber hinaus ist der Förderverein bei vielen Gelegenheiten im Schulleben involviert. Zum Wohle der Kinder leisten viele Mitglieder und insbesondere der Vorstand einen unverzichtbaren Beitrag zu einem gelingenden Miteinander.

Dafür sagen wir allen, die daran beteiligt waren, an dieser Stelle noch einmal ganz herzlich Danke!

Anfang März hat Frau Oerding als Vertretungslehrkraft ihren Dienst angetreten. In der OGS ergänzt Frau Barten nun das Team. Wir freuen uns über die Unterstützung.

Am 2. März hat Lena Mooren ihren Sohn Paul zur Welt gebracht. Mutter und Kind sind wohlauf. Wir gratulieren der Familie ganz herzlich zur Geburt.

Die Projektwoche findet in diesem Schuljahr nicht statt. Für die Woche vom 25. bis 29. März gilt demzufolge der reguläre Stundenplan.

Der Kinderchor an Sankt Maria Magdalena Geldern führt in diesem Jahr "Peterchens Mondfahrt" auf. Eintrittskarten können Sie bei Frau Rattmann bekommen, und zwar am Freitag, 15. März in der Zeit von 9.25 bis 9.45 Uhr im Foyer der Schule.

Am 8. April nutzt der SC Delphin das Hallenbad für ein Schwimmfest. Das Schwimmfest unserer Schule muss daher leider verschoben werden und ist für den 6. Mai 2019 geplant.

31 Kinder aus den dritten Schuljahren feiern am 12. und 19. Mai Erstkommunion. Geschwisterkinder sind am jeweils darauffolgenden Montag vom Unterricht befreit. Bitte informieren Sie die Klassenlehrerin Ihres Kindes und die Betreuung rechtzeitig.