Alle aktuellen Informationen im Überblick

Seite 1 von 3   »

Jul 15, 2019

Korrektur: In der Liste der Sieger beim Lesewettbewerb ist ein Fehler unterlaufen: In der Klasse 4b belegte Sophia Berns Platz 2 und Eva Steinbock Platz 3.

Wir freuen uns, dass die Lehrerin Antonia Wagener zum neuen Schuljahr an unsere Schule versetzt und damit festes Teammitglied wird. Auch die Vertretungslehrkräfte Nina Hegmans und Sabine Oerding gehören im neuen Schuljahr weiterhin zum Team.

Jul 8, 2019

In den Jahrgangsstufen 1, 2 und 3 haben wir am 04. Juni einen schulinternen Vorlesewettbewerb durchgeführt. Aus jeder Klasse der Jahrgangsstufen nahmen drei Kinder an der Endrunde teil. Sie lasen der Jury einen bekannten Text vor, aber auch aus einem fremden Buch. Frau Hoever, Frau Neuer und Frau Kalberg vom Büchereiteam stellten die fachkundige Jury. Bei ihnen bedanken wir uns ganz herzlich für ihren Einsatz. Die Ergebnisse entnehmen Sie bitte der Tabelle.

Jul 8, 2019

Am Montag, dem 06. Mai 2019 hat unser Schulschwimmfest stattgefunden. Alle Kinder, die Brust- und Rückenschwimmen sowie Streckentauchen können, durften daran teilnehmen.

Jul 8, 2019

Wir hoffen, dass alle Kinder mit ihren Familien erholsame Osterferien erlebt haben und wir alle gesund und gestärkt wieder starten können.

Apr 1, 2019

Erinnerung: Für Kinder, die im Schuljahr 2019/20 am „Herkunftssprachlichen Unterricht“ erneut teilnehmen sollen, ist wieder eine Anmeldung erforderlich. Die Frist zur Anmeldung endet am 03.05.2019. Bitte melden Sie sich im Sekretariat.

Im kommenden Schuljahr 2019/20 stehen die Wahlen der/des 1. Vorsitzenden des Fördervereins und der Stellvertretung an (Nachfolge für Elke Schüren und Tanja Bißels). Wer sich für die Aufgabe interessiert und sie evtl. übernehmen möchte, kann sich bei den beiden informieren.

Jan 28, 2019

Erinnerung: Am Dienstag, dem 5. Februar findet eine SchiLF zum Thema „Erste-Hilfe“ statt, d.h. eine schulinterne Fortbildung für das Lehrerkollegium. Der Tag ist für die Kinder unterrichtfrei. Die Betreuung findet im gewohnten Umfang statt.

Am Mittwoch, dem 20. Februar unternimmt das Kollegium, gemeinsam mit dem OGS-Team, den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine Fahrt zum Düsseldorfer Landtag. Der Tag ist für alle Kinder unterrichtsfrei, OGS- und VHT-Betreuung haben geschlossen. Die Erziehungsberechtigten der angemeldeten Kinder wurden darüber frühzeitig informiert.

Dez 20, 2018

Es ist geschafft:

Der neue Kletterturm im Sandspielbereich steht den Kindern nun zur Verfügung. Am Freitag, dem 14. Dezember haben sie ihn in der Pause erstmals begeistert genutzt. Viele Schritte waren notwendig, bevor dieses Projekt fertiggestellt werden konnte. Die Gelder wurden durch die Firma Geosoft und den Förderverein bereitgestellt. Der Vorstand des Fördervereins hat mit organisiert und koordiniert. Herzlichen Dank dafür! Ein besonderer Dank gilt Frau Schüren. Außerdem waren viele Helfer am Aufbau des Spielgeräts beteiligt: Ina Bergmann, Markus Bißels, Carsten van den Bongard, Marcus Dahlmann, Marcel Fronhoffs, Jörg Hegmans, Ralf Kotters, Oliver Lohmann, Svenja Minten, Michael Minten, Stefanie Pottbecker, Ludger Pottbecker, Elke Schüren, Patrick Schüren, Tanja Thissen, Dirk Weckwerth. Wir danken allen, die an der Maßnahme beteiligt waren, ganz herzlich.

Dez 1, 2018

"Wir sind Kinder einer Welt" - mit diesem Lied und persönlichen Begrüßungsworten in zahlreichen Sprachen ihrer Herkunftsländer eröffneten die Kinder der Sankt-Martini-Grundschule Veert am 29. September 2018 ihr Schulfest. Unter dem Motto "Kinder dieser Erde" wurden Spiele und Aktivitäten, Speisen und Getränke aus anderen Ländern angeboten. Tanzeinlagen, die Trommel-AG der OGS sowie Präsentationen der Veerter Vereine und des Fördervereins der Grundschule rundeten das Angebot ab.

Okt 1, 2018
Wichtige Informationen für die Fahrschüler/innen: Um 11.15 Uhr erfolgt der Transport nicht mehr mit Schulbussen sondern durch Taxen der Firma Hexenland. Vor dem Unterricht, um 12.15 und 13.05 Uhr erfolgt der Transport in der Regel mit dem Schulbus.
Jul 1, 2018
In den Jahrgangsstufen 1, 2 und 3 haben wir am 12. Juni einen schulinternen Vorlesewettbewerb durchgeführt. Aus jeder Klasse der Jahrgangsstufen nahmen drei Kinder an der Endrunde teil. Frau Lingk, Frau Kalberg und Herr Bünnings vom Büchereiteam stellten die fachkundige Jury. Bei ihnen bedanken wir uns ganz herzlich für ihren Einsatz.